Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
В последние годы много было разговоров о предполагаемой схожести всех т.н. тоталитарных искусств. Некоторые из участников этого форума тоже высказывались по этому поводу. Накануне юбилея победы, предлагаю обсудить эту тему по возможности беспристрастно. В чём схожесть советского и фашистского искусств? в чём их глубокая разница? Кто у кого заимствовал? Когда? Почему? Одинаковы ли культ героизма в советском и фашистском искусствах?
Не могу не прокомментировать этот бред.
С чем Дарвина и можно связать, так это ТОЛЬКО с РАСИЗМОМ, но при чём тут фашизм? При чём тут как фашизм итальянский (т. е. фашизм в буквальном смысле) и при чём тут германский нацизм + ещё множество близких движений? Во-первых, не все из них основывались на расизме (например, как у уже писал, в фашистской Италии расистские касания начались лишь в самом конце режима). В Испании и Португалии вообще в первую очередь заострялись на христианстве и, в крайнем случае, на обычном почвенном национализме, мало чего имеющим с расизмом.
Конечно же, кто-то из расистов и ценит социал-дарвинизм, но это касается далеко не всех. Социал-дарвинизм характерен лишь для тупого примитивного материалистического и биологического расизма.
Но расизм был всегда и сам по себе. Или и ККК, и Гитлер и все остальные расисты основывались прежде всего на Дарвине? Бред. А может, тогда и деятелей генетики (особенно тех, кто связан с евгеникой и этногенетикой) отнесём к основоположникам расизма? А антропологов? Да запросто: чего на них не понавешаешь, да? Они же как-то делят и подразделяют людей. Говорят о каких-то видах, подвидах, типах и т.п.
Более того, что значит "Дарвин - основоположник фашистской идеологии". Фашизм - это политическая идеология. Она, конечно, связана и с социумом, и с прочими факторами, но прежде всего речь идёт о политике. Расизм - это явление либо только социальное, либо же биологическое (не верю я, честно гвооря, в это; скорее это "биологизм" возникает от зомбирования и самовнушения), либо же и то, и другое. (Есть, конечно, всякий мистический и эзотерический расизм, но не о нём сейчас речь. Кстати, он уж, тем более, никак с Дарвиным не связан). Да, была у Гитлера расовая политка, но ДАРВИН и итальянский ФАШИЗМ (а ФАШИЗМ БЫЛ ТОЛЬКО В ИТАЛИИ: заучите это наизусть, чтобы если во сне разбудили, то всё равно бы от зубов отлетало) тут и рядом не стояли.
Глупость "фашизм=расизм", это примерно то же самое, что и "коммунизм=зверские пытки буржуев". Ну, можно и что-нибудь поглупее придумать, это нетрудно :-)
Вы утверждаете, что "ФАШИЗМ БЫЛ ТОЛЬКО В ИТАЛИИ". В принципе, НОМИНАЛЬНО Вы правы: ни один из других право-радикальных режимов не считал себя фашистским (хотя были некоторые идеологи и философы, которые-таки считали фашизм универсальной идеологией и общим, независящим от национального контекста мировоззрением. Но тогда я задам Вам следующий вопрос: примером чего был итальянский фашизм? Если фашизм - это определённого типа политический режим, то в какую более широкую категорию режимов он входит? На мой взгляд, фашизм может быть националистическим (итальянский фашизм), может быть расистским (нацизм), может быть клерикально-религиозным (румынский железногвардизм). Не в этом дело. А в том, какую социально-экономическую программу он проводит, а в этом отношении между гитлеровской Германией, франкистской Испанией и фашистской Италией были фундаментальные сходства.
Огромное спасибо за материалы по советской критике национал-социализма и фашизма!
Всегда пожалуйста. Жаль, мало номеров.
Но критика скорее немецких пролетарских писателей-коммунистов. Журнал - Центральный орган международного объединения революционных писателей. Там совсем необязательно все под диктовку Москвы шло.
Кстати, некоторые из тех немецких пивных песен, которые есть на той кассете, переиграл под тяжёлую музыку немец Tom Angelripper (лидер группы Sodom) в своём одноимённом сольном проекте. Но этой песни про пиво ("Из-за острова") он не исполнял.
Нашел я по идее эту кассету. Явно с какого-то диска списано. Качество отличное.
Мотив "Из-за острова на стрежень" совершенно явный, без переделок.
www.ostfront.ru/Soldatenheim/Pesni.html
Там, где написано "Песни под пиво".
В принципе могу выслать песню отдельно кому надо, если тяжело архив скачивать.
Дживс, огромное спасибо! А где нашли, если не секрет?
Это хорошо, что вы нашли, т.к. на моей кассете качество оставляет желать лучшего. Похоже,что остальные пивные песни в этом вашем архиве - это все песни с той же кассеты.
Мне на этом сборнике всегда больше всего нравилась песня "Heir Ein Kubchen".
Тут даже больше песен, чем на той моей кассете. Но я почему-то не обнаружил тут одной песни, которая была у меня. Названия не знаю, но это какая-то известная обработанная морская песня, которую в оригинале поёт женщина. Очень похожа она по исполнению на ту, что называется "An Der Himmelstur", но это не она. Хотя, может я ещё не всё внимательно изучил.
Да, изучил невнимательно. Песня, которую я не обнаружил сперва, на месте - "Schunkelparty". Слышал её только в женском исполнении (а здесь мужчина и женщина хором поют) на каком-то сборнике морских (Navi) песен.
Но когда я качал архив, то он качался как-то с глюками. Поэтому при разжатии WinRAR выдал ошибку с песней/файлом "24 - A Bisserl Was Geht Immer.mp3" и так и не развернул её. У вас такого не было? Качаю заново для уточнения.
«Когда солдаты идут по городу,
Девушки открывают окна и двери,
А почему?
Да потому, потому что потому.
...
Когда солдаты возвращаются с войны,
То оказывается, что все девушки давно замужем....»
Это пример самой страшной нацистской песни (старого австрийского народного марша),
за которую сегодня в гитлеровской Европе сажают за оскорбление Холокоста....
«Значит, завтра и нам уходить и прощаться без слов...», когда нас будут сажать за "Идет солдат по городу, по незнакомой улице и от улыбок девичьих...". А что не посадить-то, ведь смысл практически тот же, что и в «Wenn die Soldaten durch die Stadt marschiren...»?
Фашизм есть всего лишь - "ЕДИНСТВО НАРОДА", а это единство может быть обеспечено по-разному и вылиться в разное. "Лечить фашизм" - это все равно что лечить температуру, а не болезнь и ее причины. Но зато с каким умным видом и каким пафосом это можно делать!..
Вот есть у нас партия "Единая Россия" а переводе на итальянский она будет называться что-то вроде "Fascio Russo"... И вот партия объявившая единство россиянского народа и иностранных (и своих) воров, столь же притворно, как это делал Гитлер, бросивший свой народ на уничтожение (как и грызлоельцепутинцы) сегодня в стране победившего гитлеризма и сионизма, борется с фашизмом.
И ведь в отличие от присутствующих дам, они точно знают, что делают - они боятся реального единства трудового народа, то есть подлинного фашизма по его исконному определению, а путаники с зашоренными глазами им в этом только помогают…
Грустно, девушки, грустно…
Кстати, о фашинах. Фашины в русском военно-инженерном деле - плотные связки веток, скрученные веревками или проволокой, применяются для строительства полевых укреплений.