Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Как форумчане относятся к сему факту середины советского бытия, и не перекликается ли это событие с т.н. "кровавым воскресением" 1905, в результате (или не в результате) которого император Николай II получил в определенных кругах прозвище "кровавый"?
Фраза директора Новочеркасского электровозостроительного завода Б.Н. Курочкина мне напомнила несколько другой эпизод мировой истории...
но потом подумал - в Питере же жили бывшие царские чиновники и гнилые интеллигенты. А так же их наследники.
Их нужно было из города выселить, чтобы заселить туда честных рабочих.
Так что 25% (в какие-то разумные сроки, например 1934-38) - вполне реально.
И потом, имеет место быть круг общения. Если ты буржуй, и всех твоих друзей посадили, то ты серьёзно будешь думать о том, что сажают ВСЕХ.
О Ленинградских событиях Ахматова хорошо написала.
Уважаемый, я у Ротмистра спрашивал год, который приводил писатель, на которого Ротмистр ссылался. Я его фамилию печатать лишний раз не хочу.
Вообще же, я спрашивал у Ротмистра,
С какого года товарищ Эйхе перестал быть товарищем т.Сталину?
Ответ - 38 мне ну никак не нравится. Вот этим:
РГАСПИ. — Ф. 17. — Оп. 2. — Д. 575. — Л. 107—110. // Гвардейцы Октября. Роль коренных народов стран Балтии в установлении и укреплении большевистского строя. — М., Индрик, 2009.
Факты, вскрытые следствием, обнаружили звериное лицо троцкистов перед всем миром… Вот, т. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, — я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые на Колыму троцкисты. Они кричали красноармейцам: «Японцы и фашисты будут вас резать, а мы будем им помогать». Для какого чёрта, товарищи, отправлять таких людей в ссылку? Их нужно расстреливать. Товарищ Сталин, мы поступаем слишком мягко
Вот, т.Эйхе укорят т.Сталина. Может ли т.Сталин сказать т.Эйхе что-то типа "уймись, дурак"? От после таки слов, или даже ранее, т.Эйхе и перестал быть товарищем. Я представляю себе реакцию Сталина на такое высказывание. А впрочем, чего тут представлять:
На моих глазах, по указаниям Берия, Родос и Эсаулов резиновыми палками жестоко избивали Эйхе, который от побоев падал, но его били и в лежачем положении,
Первую часть своей позиции я высказал.
Реборн, вопрос вам. Ну вышлем мы интелентишко - заводами кто управлять будет?
На тот случай если нет - подсказываю - в 20-е годы около 40000 рабочих-коммунистов были направлены партией на обучение в институты и на заводы.(помошниками руководителей и инженеров - тех самых "гнилых интеллигентов").
По замыслу Партии, пройдя некий ускоренный курс обучения, они должны были сменить у руля промышленности "гнилую интеллигенцию".
Я что, еще не заслужил доверия в таких мелочах?
Я спросил, до того, как эти выдвиженцы из красной профессуры и др. станут достаточно компетентны, кто будет управлять? Чай, не фронт, дырку курсантами не заткнешь.
Вся жизнь советского человека - война с капиталистами, которые хотят его уничтожить. Автор:
Reborn 15.06.12 16:50 Сообщить модератору
Выдвиженцы были направлены на заводы в 1927-28 (у меня дома лежит подшивка журнала "Чудак" 1929 года - там уже над ними вовсю стебутся).
К 1934 году - прошло достаточно времени, чтобы получить высшее образование (а тем кого отправили на завод - управлять научиться).
И потом, главными врагами Советской власти были таки не инженеры, а всякие интелигентишки вроде Ахматовой и Мейерхольда. Могу вас заверить - от расстрела Мейерхольда или Вавилова советская промышленность ни капли не пострадала.
Кроме того, давайте не забывать о детях царских чиновников, буржуев, офицеров, непмэнов, и прочих деклассированных элементов, которые составляли половину населения царского Петербурга. С этими-то что делать? Они вообще ни на что не годны, кроме как лес рубить.
Reborn отредактировал это сообщение 15.06.12 в 16:50
ВЫ - сама доброта.
Простите, а с чего вы взяли, что получить вышку так просто? Я тут челу рассказывал за Байбакова, получалось что это трудоголик. Простите, а вы уверены, что этих трудоголиков было прям тыщи? Читали статейку "кто управлял совком" или как-то так. У большинства руководства - образования нет.
Вопрос ставится так:
1. Сколько нужно было руководителей нижнего, среднего и высшего звена?
2. Сколько их было в реальности?
Если 1/2 = 70-80% тогда да, еще можно пойти, но что-то мне подсказывает что 1/2 = 7-8%
Я мог бы сказать что это фальшивка/передергивание/неточность воспоминаний/намеренные искажения, но я всего этого говорить не буду.
Это просто синдром 1941 года. Окружающая среда поменялась и заработали Законы Товарища Дарвина, далее ЗТД.
Тем и не нравится, что у него год приходится искать исходя из контекста. Тот же Мухин года называет прямо. Вот прямо так берет и говорит что Берия погиб в 1953ем году. У него, у Мухина, не надо вчитываться в контекст, чтобы сделать догадку о годе. Там четко сказано, что Берия погиб в 1953 а не в 1952/53. Вы же понимаете, что Берия был жив в 1952?