Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
и в первую очередь тов Лифанову, который, помнится, интересовался этой записью:
выложил видео "Армия моя", солисты С. Иванов и П. Богачев, 85 г.
http://ifolder.ru/12133092
mpg, 58 мегабайт
Вообще, к Питеру у меня двойственное отношение: с одной стороны - город - просто сказка! (а особенно был таковым в доперестроечное время (помню его ребенком) - без этих нынешних "точечных застроек" - перестроек (коими грешат ныне ВСЕ города, где земля как-то ценится), но зато вроде как с самой обширной в мире трамвайной сетью! (она даже внесена в книгу рекордов Гиннеса, как и трамвайная развязка на пересечении Большого проспекта В.О. и 8-й-9-й линий В.О. (ныне не существует - разобрана) - что там было такое гинессовское? ) Крестообразное пересечение плюс съезды в любые стороны, или что? Какова самая сложная трамвайная стрелка из возможных?
Но, с другой стороны, Питер мне не нравится КЛИМАТОМ. Эх, не там его строили! - не находите? Строили бы в Севастополе, к примеру :)
"Петр Великий, Петр Великий - ты один виновней всех! - Отчего на Север Дикий занесло тебя на грех?!"
Терпеть не могу Север, на самом деле! :) Кстати, знаете, что самое ужасное в Белых Ночах? Черные Дни. Они вас не мучают?
в подарок ко Дню рождения А.В. Александрова по старому стилю. Исполняются: песня "Несокрушимая и легендарная" ("25 лет РККА"), пляска "Казачья кавалерийская", "Гимн партии большевиков".
http://www.youtube.com/watch?v=zJBGm2tCS_U
Огромное спасибо заведующему музея коллектива и внуку его создателя Евгению Владимировичу Александрову, благодаря которому мы имеем теперь эти кадры.
Обнародовал бы еще кто-нибудь "Моряков", фрагмент которых попал в отобранный материал. Понимаю, что у Е.В.Александрова всего концерта целиком, по всей видимости, нет. Но вообще явно яркая съемка должна быть. :)
Я просил Евгения Владимировича "вытащить" из архива только съёмки Ансамбля, хотя и от Козловского с Михайловым тоже более чем не отказался бы. Надеюсь, со временем где-нибудь появится и фильм-концерт полностью...
С большим интересом посмотрел. Не ожидал, что Ансамбль будет петь с автоматами. И еще порадовало, что хорошо показана манера дирижирования А. В. Александрова.
Так, может, стоит поинтересоваться наличием у Е.В.Александрова остальных номеров из фильма? :) Думаю, большинство участников сайта было бы безмерно благодарно ему за этот фильм-концерт. Ведь в этом фильме должно быть, например, выступление Натальи Ушковой. Хотя я понимаю, что Вы-то получили записи любимого коллектива, и Вам теперь никакой Ушковой не надо. :) Но все же. :))
Весьма и весьма достойное впечатление производит впервые исполненная на днях в Крыму песня "Вежливые люди". Посвящена она героическому народу вернувшейся к России республики и навеяна прекрасным образом прокурора Поклонской. Выкладывать на сайт не рискнул, хотя вещь по стилистике во многом схожа с образцами советской гражданской лирики, а вот послушать и посмотреть премьеру многим почитателям коллектива рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=27B2lyD_tQU
Остаётся в силе огромная просьба всё-таки найти запись песни "Родина ясноглазая" В.Шаинского на слова М.Ножкина из к/ф "Финист ясный сокол" в исп. КАППСА. Песня - шедевр! Попросите, пожалуйста, Е.В.Александрова поискать.
Вопрос ко всем: есть у кого-нибудь книга Г.А.Пожидаева „Краснознамённый Ансамбль: путь песни и славы”, Москва, Воениздат 1988 и В.Филимонова „Краснознамённый ансамбль: незабываемые годы”, Москва, Экон-Информ 2010? Я был бы очень благодарен за сканы или фотографии – в Польше их невозможно найти.
Сатурну. Насчёт узнать у самого В.И. Штефуцы - это мысль. Знаком я с ним лишь заочно, поэтому придётся через того же Е.В. Александрова (правда, сейчас он болен).
Виктору. Книга Пожидаева у меня есть (я Вам вроде рассказывал даже, что подарил мне её экс-солист хора Ансамбля С.В. Елатомцев). Давал почитать одному другу, недавно забрал, но перефотографировать или сканировать всё руки не доходят. Так что, извините, просьба ещё немного подождать, вероятно, в майские праздники займусь. Насчёт книги Филимонова - только слышал о ней, и ничего более, спрошу при случае, может, в музее КрАПП есть.
что касается публикаций про Краснознамённый, пожалуйста, если у Вас будет каких-нибудь новостей, держите меня тоже в курсе. Очень хотелось бы имеет доступ к таким книгам, в т.ч. Alexandrov Ensemble Photoalbum 2008, Историческая летопись Ансамбля им. Александрова 2013 г.