Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Прочитал в последней "Дуэли" статью тов. А.Сталинградского "Покрышкин бы не сдержался" и вот хочу спросить, неужели А.Ст. думает что если бы Покрышкин говорил что-нибудь, что шло бы вразрез с нынешней идеологией, то его голос был бы слышен не только на страницах оппозиционной печати. Вот к примеру мой сосед генерал, он т.н. "чернобылец", т.к. работал с подобным оружием, он видел ещё Берия, но он не может во всеуслышанье заявить что на людях это оружие не испытывалось (ему сумеют "закрыть рот"), а те кто даже не родились в то время, а значительно позже заявляют о подобном, как "живые правдивые свидетели" (точно так генерал Бугаев, чьи воспоминания публиковались в "Дуэли"). И неудивительно что Варенников тоже пропитался лозунгом создания "Пятой (Путинской) Империи" ведь жить-то надо, а на дворе не 1991 чтобы в конфликты вступать.
"Уже объяснял. Если Вы не в состоянии прочитать написанное оппонентом - это Ваши проблемы.
У-у-у. Как минимум 65 лет. Все эти отсылы к "как бы действовал Суворов/Кутузов/ещё кто-то" тогда уже были. "
=====================================
Туфта.
Пример, будьте любезны.
Не надо демагогии. Я и без последнего примера знаю, что Вы это любите. Покрышкин никогда не выражал своих мыслей по данному вопросу. И приписывать ему что-либо - это и есть жульничество
Сайт www.usatruth.by.ru -- "Правда о США" на нём была собрана ценнейшая информация: о деятельности американской армии и разведки за всю их историю, фотосвидетельства американской агрессии в других странах, статьи об амер. культуре, сравнение с русской (очень интересный лингвистический анализ где сравнивались наш язык и английский), комментарии к амер. антисоветским фмльмам и мн. др.
То что сайт прикрыли подтвердило его правдивость.
я не говорил о том, что Покрышкин полюбил бы современную эрэфию. Вы, видимо, так и не смогли разобраться в статье. Я говорил о любви Покрышкина к своей Родине. И в статье, и сейчас могу это доказать на примере его собственных слов и поступков. А любовь к Родине включает в себя ненависть к ее врагам. Абсолютно уверен, что Покрышкин видел бы в том же Горбачеве не друга, а врага. Иначе он не был бы Покрышкиным.
И, вообще, советую вам найти время и почитать "Небо войны". тогда вы многое поймете.
"... Покрышкин ничего по этому поводу не говорил. Потому и рассуждать об этом нет смысла. "
=============================================
Смыслов (резонов) рассуждать об этом - куча.
Побудить читателей вспомнить, сравнить, провести мысленный эксперимент (альтернативная реальность).
а Сталин пожал бы руку Горбачеву? Стал бы хвалить Путина? Назачил бы Ельцина своим преемником? ответьте на этот вопрос и вспомните высказывания Покрышкина о Сталине. если и после этого вам будет что-то неясно, тогда спорить с вами действительно смысла нет.
Смыслов (резонов) рассуждать об этом - куча.
Побудить читателей вспомнить, сравнить, провести мысленный эксперимент (альтернативная реальность).
Никакого "мысленного эксперимента" там нет, там есть приписывание человеку того, чего он не утверждал.
а Сталин пожал бы руку Горбачеву? Стал бы хвалить Путина? Назачил бы Ельцина своим преемником? ответьте на этот вопрос и вспомните высказывания Покрышкина о Сталине. если и после этого вам будет что-то неясно, тогда спорить с вами действительно смысла нет.
Это именно вопросы. На которые точные ответы мы никогда не узнаем.
"Это именно вопросы. На которые точные ответы мы никогда не узнаем. "
=================================================
Перечислите категории вопросов, на которые Вы можете узнать точные ответы.