Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Продолжается наступление на хорошую эстраду: на радиостанции «Маяк» закрывается «в связи с изменением концепции радиостанции» передача Игоря Борисовича Макарова «Чего старенького». Это очередной плевок в душу радиослушателям старшего поколения и всем, в ком еще сохранились хотя бы остатки музыкального вкуса. А ведь авторы передачи не ставили перед собой задачу пропаганды советской музыки - они просто иногда удовлетворяли запросы своих постоянных слушателей.
Да, позапрошлый юбилейный выпуск программы был невеселый: сообщили, что умер М.В.Михайлов, а так же ведущий передачи"Музыкальный автомат" и то, что программу закроют. Я был очень огорчен, хотел писать на "Маяк" по "электронке". А потом понял, что коли волки появились, то овцы скоро переведутся.
Я попытался вежливо высказать редакторам «Маяка» все, что я о них думаю. Но на официальном сайте радиостанции не нашел способа с ними связаться. Обнаружил только так называемый форум «Моссовет», занимающийся решением социальных проблем города Москвы. Имя сайта: http://www.radiomayak.ru . Может, кто-нибудь лучше разберется в хитросплетениях этого сайта.
Мог бы и права покачать. Неужели его получасовая передача, выходящая в эфир раз в неделю, занимала так много времени, что её аж закрывать пришлось? Смешно. Думаю, это не техническое, а политическое решение. Хотя, должен сказать, что в основном Макаров крутил шлягерные вещи и зарубежное ретро. Песни "Мы за мир" или "Если Сталин сказал" я в его передаче не слышал. :-))
Это ещё одно мрачное пятно в жизни уходящего поколения.
Молодым людям потеря такого масштаба (для старшего поколенив) покажется не более, чем очередной победой наступающего "нового" на всё старое, давно отжившее.
Но, для многих из нас - людей старшего поколения, уверен, что для многих и многих молодых людей, которые в состоянии отличить высокохудожественное, настоящее музыкальное творение от сиюминутной поделки, это тоже большая утрата.
И ЧТО с этим явлением делать просто не приложу ума - на столько это дико и безответственно со стороны инициаторов такого решения.
Я не могу этому поверить до сих пор.
Полагаю, должна появиться какая-то альтернатива такого же художественного уровня.
Иначе, можно просто разочароваться, уже окончательно, в нашей повседневной реальности, на фоне которой передача Игоря Макарова была светлым отззвуком прошлого в нашей российской духовной культуре многих поколений.
Прекратить эту программу-чего старенького-это плюнуть в лицо не только пожилым людям ,но и многим молодым! Стыдно за тех кто это решил сделать! Эта передача была большой радостью для очень многих!
который решил ограничить контингент слушателей возрастом от 0 до 50 лет, т. е. людей старше 50-ти для него как бы и нет. Радиостанция государственная, стало быть, и государству люди старше 50-ти, неинтересны. Что уж тогда говорить о пенсионерах?! От них же одни убытки. А то, что эти люди создали всё, чем до сих пор кормятся «сильные мира сего», - дело десятое. Состояние государства и общества определяется уровнем заботы о детях и стариках - об этом сейчас много говорят, но дела гораздо красноречивее, и реакция на них может быть одна – позор!
Что-то вы, ребята, не сильно похожи на старых большевиков... Автор:
Orkney 7.01.07 10:29 Сообщить модератору
Тот, кто делает хотя бы что-то, всегда более прав, чем тот, кто не делает ничего! Так что:
1) нужно точно выяснить судьбу передачи (пробил по яндексу про ее закрытие - ничего не нашел, на сайте - тоже ни слова), может, информация некорректна;
2) дозвониться на станцию - телефон 950-67-67 (общий) - узнать по поводу п.1;
3) узнать там же, от кого зависит судьба передачи и его телефон (протест лучше выражать лично большой шишке, а не секретарше на приеме входящих:));
4) распространить информацию среди людей, которых это может непосредственно касаться (ну тут вам карты в руки, я здесь новенький);
5) в идеале - без лишнего шума связаться с Макаровым; кто-кто, а уж он должен лучше всех знать причину прикрытия своей передачи...
З.Ы. В конце концов, попытка - отнюдь не пытка, а капля камень точит:)
"На «Маяк» пришел новый директор, который решил ограничить контингент слушателей возрастом от 0 до 50 лет, т. е. людей старше 50-ти для него как бы и нет".
==============================================================
Вы знаете самое интересное не это. Самое интересное - это почему этот новый директор за меня (человека чуть старше 30-и лет) решил, что мне слушать, а что - нет. Для меня советская песня - это не ностальгия по молодым годам. Это замечательный и уникальный жанр. Причём тут возраст??? Разве Баха или Чайковского слушают только те, кому за восемьдесят?
Это очередная провокация. Деление искусства по возрасту недопустимо!!
Товарищ Сатурн прав. Ведь как приятно под час послушать Бунчикова, Нечаева, Михайлова, Виноградова, Абрамова, Флакса, Хочинского, Кострицу, Козловского, Нестерову, Лазаренко, Коваленко, Бабина, Киричека ... И кто из образованных и ценящих истинное искусство людей будет ставить их ниже агутиных, глюкоз, виагр,
и прочих?! По-моему, врешении закрыть программу звучит явный вызов и почитание только своих идеалов, а также полное неуважение ко всему остальному.
Кому нужна, мол, старая музка? Нужна, еще как нужна ...
Безусловно с вами согласен. Скажу больше - пока есть люди молодого и среднего возраста, любящие совершенно уникальное явление в искусстве - советскую песню, у России еще есть надежда выбраться из того дерьма, в котором она оказалась.
Извините за странное сочетание ругательства и пафоса.