Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Сатурн начал все это дело с того что на выкладку стиха "Убей его" запостил ни с того ни с сего странный комментарий что, мол, это произведение очень исторично и должно пониматся только в своем оригинальном контексте, тем самым как бы осуждая то что оно было выложено не в своем оригинальном контексте (?) или же на полном сурьезе полагая что именно оно было выложено не в качестве очередной записи на самодеятельности, а почему-то как прямой призыв. Потом он начал обвинять тех кто понимает и поддерживает выкладку в "догматизме" и в отрицании того что любое произведение искусства политично и его понимание и воздействие меняются со временем и в разных обстановках. Конечно, на этой стадии можно было задать простой вопрос: в чем разница между этим произведением и другими на сайте, выкладываются ли вообще когда-либо записи на сайт в своем "оригинальном контексте", и может ли в этом вообще быть его цель. Ответ, конечно, отрицательный. Но на этом Сатурн не остановился. Уж очень ему не понравился стих Симонова. Тогда он начал говорить что обязательно надо изменить в них слова чтобы ничего худого не произошло. На этом этапе позиция Сатурна уже стала понятной настолько чтобы можно было очертить ее рамки. Итак.
Это не Боги. Это сейчас тот же самый бидельбергский клуб. Что, нет такого? Что, не влияют они? Скажите, Сатурн.
Еще о канве событий. Вот вам процесс над Копцевым. За несколько царапин тронутому на голову парню дали сначала 13 лет. Затем вмешались некие силы, олицетворением которых стали Берл Лазар и Шаевич, и ему добавили еще три года. Прямо как в "Место встречи изменить нельзя" - "Бис. Дай-ка ты ему еще разок. Для ума."
Вспомните, как некие силы во главе с Камдессю решали, платить ли старикам задерживаемые на несколько месяцев крохотные пенсии, или нет. Могу привести массу примеров. Да вы и сами знаете это не хуже меня.
О том, чего они хотят. Это ведь озвучено. Оставить русских не более 50 миллионов человек (Хакамада). Высадить американских рейнджеров и отобрать у России ядерное оружие (Кох). Заменить истинные ценности ложными и заставить в эти ложные ценности поверить (Даллес). Свободу сексуальным меньшинствам? Да здравствует картавость речи и мыслей на телевидении? Жечь неполноценных арабов фосфорными бомбами?
Только в одном вы правы - эти вопросы остаются без ответа. Пока без ответа... Но пусть эти гады помнят - сегодня я гляжу на них сквозь прищур глаз, а завтра буду глядеть сквозь прицел автомата. И это завтра рано или поздно наступит! Как говорил Шолохов в "Поднятой целине" - "МЫ УХОДИМ, НО МЫ ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ. И ТОГДА ГОРЕ БУДЕТ ТЕМ, КТО ПРЕДАЛ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО ОСВОБОЖДЕНИЯ РОДИНЫ И ДОНА ОТ ВЛАСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ (увы, фильтр на форуме следующее слово не пропустит, что ему, фильтру, до Шолохова...).СМЕРТЬ ОТ КАЗАЧЬЕЙ ШАШКИ БУДЕТ ИМ РАСПЛАТОЙ!"
///"Как говорил Шолохов в "Поднятой целине"..."///
- Хехе, это говорил не Шолохов, это говорил один из героев романа - Половцев, бандит призывающий к войне против Советской власти. Как подходяще Сталинградскому его цитировать. Да, "что фильтру до Шолохова..." :-)
///"Но пусть эти гады помнят - сегодня я гляжу на них сквозь прищур глаз, а завтра буду глядеть сквозь прицел автомата"///
- Хехе, Сталинградский, смотри как бы зрение не повредил зазря. Такому как ты даже в последней банде автомата не доверят, слишком неуравновешенный. Придется, как писал Шолохов, мирным разбойничкам тебя обращением с шашкой учить, как учили казаки хуторного дурачка Пашку в банде Фомина, когда уж некого было брать в отряд :)
Слушай, Сталинградский, ты это сурьезно насчет автомата и борьбы? А то в школу где ты работаешь позвонить надо будет, и спросить говоришь ли ты от имени всего истеблишмента, или просто так от себя :)
Давайте для начала так. Скажем, имеется владелец фабрики. Он - татарин по национальсности. В определённый день он объявляет об увольнении 50% рабочих фабрики, тем самым делая их безработными.
Вопрос: Этот владелец поступил таким образом так как он КАПИТАЛИСТ или так как он ТАТАРИН (еврей, армянин, испанец, ....)?
Алекс, ответьте на этот вопрос сначала, а потому можно будет продолжать.
завтра буду в Сталинграде на съезде русского народа и обязательно приму участие в русском марше. В Москве в выступлении в СИНАГОГЕ Лужков осудил проведение русских маршей по стране. Читайте новости.
Стрелки переведены теперь на армян. А о вопросе - молчок. Одним словом, "молчать, поручик Ржевский!"
Интересно, какие отмаски в данном случае применил бы Геббельс?
Сначала должен был состояться съезд русского народа в помещении ДК ВТТУ, а после этого - русский марш. Но, как и следовало ожидать, утром участников съезда встретили наглухо залраенные двери ДК и прозаическое объявление о закрытии в связи с неисправным состоянием электропроводки. Резервное помещение - близлежащая служебная столовая - также была наглухо задраена. Тогда начался съезд прямо на ступеньках ДК. Но это уже МИТИНГ, а он не был санкционирован. Власть на выдумки хитра...Председателю руской общины Терентьеву заломили руки и увезли, остальных с помощью ОМОНа разогнали. Оккупации же у нас по мнению Ляксея нет, это так, мелкие шутки, гонять русских по своей земле... Ведь эти русские - плохие, а те, что с "Единой Россией" - хорошие...
Интересно, в какой синагоге был получен приказ на разгон русских людей? Лужков приказ дал, согласно новостной ленте интерфакса, в московской синагоге, а у нас в Сталинграде?
- Скажи, а не ты писал только что "Но пусть эти гады помнят - сегодня я гляжу на них сквозь прищур глаз, а завтра буду глядеть сквозь прицел автомата"?
Так что прикажешь этой власти делать? Сидеть и смотреть " сквозь прищур глаз" на сьезды автоматчиков? :-)
Потому что есть русский марш и есть "русский марш". Вот в этом-то всё дело.
Я тоже могу пойти по подъездам большого дома, отобрать всех, кто по НАЦИОНАЛЬНОСТИ русский и попросить их пройтись по улице. Чем это не русский марш? Ведь все же ФОРМАЛЬНО русские.
А у вас, Алекс, непонятно, чем определяется "русскость" этого марша. Ведь явно, что одной национальности мало - нужно чтобы и убеждения были "русские". А что такое "русские убеждения"? Их в магазине можно купить? Они врождённые? Про них можно в книгах прочитать? Вот, скажем, я хотел бы поучаствовать в "русском марше". Да меня бы погнали оттуда сразу, как только моя физиономия бы там замаячила. А с чего бы? По морде-то по одной разве можно судить? А ведь судить-то будете! :-)
никого за морду не гнали. Не для этого туда русски люди пришли. А вот нас на священной земле Сталинграда прогнали вон. Менты прогнали, которым известные типы приказ дали...
А сквозь прищур глаз на них не только я один смотреть буду. Был среди людей, убедился - таких, как я, много. В том числе и среди молодежи.
Как радостно разные русские маршисты поскакали праздновать праздники установленные "оккупационной властью". и съезжать в этот день съезды. Не ценит власть маршистов, они ведь в Москве даже портреты Пути собирались нести. Не помогло. И не должно было помочь. Шавки должны лаять только по команде "голос", а команды вот не случилось. А значит - к ноге. а кто повизгивает от нетерпения - арапником. Время еще не пришло.
ПыСы
МЫ УХОДИМ, НО МЫ ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ. И ТОГДА ГОРЕ БУДЕТ ТЕМ, КТО ПРЕДАЛ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО ОСВОБОЖДЕНИЯ РОДИНЫ И ДОНА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А на таких "освободителей", в аглицких портках, найдется Первая конная и товарищ Ворошилов с товарищем Сталиным. Не фиг щуриться, на что не положено. В стамбулах щуриться будут.
по тельавизору - молчок, старичок... А болтали, что вроде цензуры нет... Как смотрелись бы кадры с волгоградским ОМОНом и заламыванием рук Теренгтьеву... Рейтинг бы подняли, ан - нельзя.
я английскими портками не пользуюсь\\\\\\\\\\\\\
Еще как. Только пока увлекательность порток мешает рассмотреть их происхождение. А потом будет плач ярославны, что противная мировая закулиса опять надула с портками.
некоторые без ума от Саши Цекало\\\\\\\\\
Эк зациклило (зацикалило) бедолагу.
Резервное помещение - близлежащая служебная столовая - также была наглухо задраена.\\\\\\\\\\\\\\\\\
Съезд русского народа в служебной столовой (и марш по платформе метро) могли придумать только очень мозговитые мозги. Осталось еще устроить собор всея руси в табачном киоске.