Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
В общей части приведенного адреса (можно, например, в Самодеятельности открыть любую песню) , надо после s вставить нужный Вам номер. И все найдется :)
Как мне кажется, не такие уж это редкие записи. По поводу первой могу сказать, что слышал ее точно целиком и в хорошем качестве. Это Краснознаменный ансамбль. Что это за вещь и где она у меня (если есть, конечно), не помню. Сейчас очень много дел, поэтому надеюсь, что и без меня кто-то что-то скажет об этой песне, которая, на мой взгляд, не имеет особой художественной ценности.
Вторая запись - "Дальневосточная" в исп. Ю.Якушева и Ю.Ельникова. Запись приличного качества наверняка есть в Интернете. Если же нет, могу поделиться. Фонограмма эта у меня оцифрована.
Предлагаю вариант текста второй песни, который у меня получился после её прослушивания (в некоторых местах запись плохо распознается):
....поломали им бока,
Били, били, говорили:
"Ну, пока!"
На Хасане надавали им тогда,
Били, били, говорили:
"Ну, пока!"
Без гордого "банзая"
Оружие бросая,
Два раза приходилось вам бежать.
А в третий отвечаем:
Мы так вас "разбанзаем",
Что будете не бегать, а лежать!
Дважды днями
Изломали вам бока,
Били, били, говорили:
"Ну, пока!"
Дважды днями
Все сломали вам бока,
Били, били, говорили:
"Ну, пока!"
Вышло как сказали
Вконец и "разбанзали"
Японских самураев в третий раз.
Сегодня ж повторяем,
Не только самураям,
А всем кто сам, впираться знает к нам.
Сопки вмяли,
Не сломали нам бока,
К нам не лезьте против чести
Вы пока.
Сопки вмяли,
Не сломали нам бока,
Вы пока.
Сопки вмяли,
Не сломали нам бока,
Вы пока.
Сопки вмяли,
Не сломали нам бока,
Вы пока.
"Сопки вмяли"... :)))))) Ну вы даете. Расскажите, каким образом вы предпочитаете вминать сопки. :))
Открою Вам одну военную тайну: песня эта в другом исполнении есть на сайте. :) Первые куплеты там слышатся хорошо. А последний послушаете в "Самодеятельности".
Иван А. отредактировал это сообщение 25.12.12 в 11:00
Между прочим, я сразу пояснил, что запись в некоторых местах плохо распознаётся. Поэтому кое-где я мог и ошибиться. Не вижу в этом ничего смешного. Лучше бы добавили ПРАВИЛЬНЫЙ вариант текста песни к записи, которую выложили в самодеятельности.
Во-первых, надо же понимать, насколько же абсурдно то, что Вам померещилось. Неужели Вы думаете, что известные певцы могли петь такую ерунду? :)
Во-вторых, не слишком ли много Вы хотите получить от меня, дорогой товарищ? :) Запись я выложил. Теперь еще и текст Вам напиши. Если у Вас есть интерес, текст распознаете. Вообще странные люди пошли. Вот выложишь запись, пусть не очень редкую, но и не очень частую. Спасибо за это они никогда не скажут, ведь им мало того, что для них сделали. Им еще что-нибудь нужно поднести на блюдечке с голубой каемочкой. :))
Спасибо большое за Вашу сегодняшнюю выкладку!
На мой взгляд, и первая песня в файле 12009 представляет достаточный интерес как своеобразная хронология побед Красной армии. И было бы здорово разобрать до конца текст, ну и конечно же заиметь песню в хорошей записи ))