Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Знаменитейший марш, играл на всех парадах 7 ноября. Использовался часто в качестве связок между маршами. У меня есть только вырезанный фрагмент.
Помогите определить, что это за марш, пожалуйста!
Вероятно, там откуда Вы взяли запись и есть ответ, если внимательно прочитать.
Здесь два марша:
1) марш Виктора Сергеевича Рунова "В защиту Родины", в трио данного марша звучит песня В.Белого "В защиту мира".
2) с 2:12 "Строевой марш" Дмитрия Илларионовича Перцева.
Я тоже не могу найти марш! Этот марш - из фильма "сошедшие с небес" (1986 г., в главных ролях - Вера Глаголева и Абдулов, фильм снят по повести "2 из 20 миллионов"). Марш играет на открытии авиаклуба ДОСААФ на последних 10 минутах фильма, по сценарию фильма все просходит в 1948-49 годах (Абдулов говорит, что после Победы прослужил еще 3 года в ГДР). Сколько не искал, не смог найти! Помогите!
Читал. Но там немного другой сюжет. Там Абдулов не принимал от райвоенкома авиаклуб ДОССАФ и на его открытии не делал первый торжетвенный вылет на учебном самолете под звуки этого марша. Отрывок марша из фильма я выложил в разделе \\"Самодеятельность\\" под названием \\"Марш из к/ф \\"Сошедшие с небес\\". Можно прослушать, вдруг кто-нибудь узнает что это за марш...
Вы совершенно правы, GriFF, музыкак та самая, но это значит, что по фильму в 1948 году на открытии авиаклуба играет дореволюционный марш! Знаю, что в военные и послевоенные годы в СССР, "царские" марши были не в почете...
Почему же? Активно играли. Да, безусловно, что то забыли, но даже на Параде Победы 1945-го (в озвученной киноверсии, т.к. сам звук не писали с площади по большей части) звучат царские марши. Например "Старинный марш" Льва Чернецкого, полковой марш 92 Печорского полка или знаменитый "Егерский марш".
Спасибо за информацию! Я большой поклонник дореволюционных ( и революционных) маршей! Они мне нравятся, потому что написаны в другом размере (из школьного курса помню, что марши вроде бы бывают 2 размеров: 3/4 и 1/2), скажем так, для кавалерии. Например, неофициальный гимн РККА "Красная армия всех сильней". Под него маршировать можно, но как-то не очень "удобно". А вот на лошади прогарцевать - самое то!