Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Знаю такой факт. При бомбардирове Дрездена союзными силами зажигательными бомбами в начале 1945 года - города, где не было военных предприятий, и, соответственно, особенно мощной ПВО - погибло порядка 245 тыс. человек, было уничтожено около 200 картин дрезденской галереи, большинство памятников архитектуры данного города, да и собственно, в основном, сам город. Никакого наказания союзников не последовало.
Продолжайте список.
Предлагаю также открыть тему (или писать сюда) - "военные преступления союзников". Да, я знаю, преступление номер 2 (по количеству жертв) - атомная бомбардировка гг. Хиросимы и Нагасаки.
Давайте не покрывать убийц только лишь по национальному/ социальному признаку.
Давайте вздыбим т.н. "официальную историю" (по мнению российских властей) на дыбы!
УБИЙЦАМ ВСЕХ МАСЕЙ И ВСЕХ ФЛАГОВ - ПОЗОР И ВЕЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ !
Во время войны наверное миллиарды людей погибло,
а мирных жителей Германии я не думаю что много, они все были предупреждены о подходящих к городу войсках
Ничего необычного тут не вижу. Да и расплатиться надо было кое с кем. Почему нет? Но это дело взглядов. В любом случае, это нельзя сравнивать с приказом бомбить мирные кварталы. Приказ о бомбардировках отдается свыше. А капитан подлодки сам решает. Тут случай индивидуальный.
Наверняка лайнер Вильгельм Густлов дотстался бы Советскому Союзу в счет репараций как и многие его собратья. Уже через 3 месяца.
А тут какой-то ретивый герой взял да и влепил ему в борт 4 торпеды и поставил свое командование в дурацкое положение...
По крайней мере, по прибытию в порт награждать Александра ибн Ивановича ничем не стали. А через полгода вообще понизили в звании и выгнали с флота.
Потому как нельзя так обращаться с народным добром.
Читатель Маринеско атаковал совершенно нормальную, законную цель.
Ekkart А почему бы Вам это не узнать и не доложить собранию? С документами... Вместо того, чтобы который год давить этот сок мозга, который не стоит ничего.
...что оказывается на Википедии подробно все описано (я и не знал). И довольно-таки объективно. Значит, наградили-таки Александра Ивановича, после долгих размышлений, Красным знаменем. И Александр Иванович расстроился сильно за явно неравноценную награду. Ну и... Дальше вы знаете.
Доложу то, что может не знаете
1. Эсминец сопровождения не стал преследовать лодку, а сразу стал подбирать людей. Поэтому удалось спасти 1200 человек. Другим цифрам не верьте.
2. Всем участникам операции спасения людей были вручены нагрудные значки "За спасение людей с Густлова", типа того.
3. Многолетние поиски изображения этого значка ничем не закончились. Это есть архиредкость.
1. Эсминец сопровождения не стал преследовать лодку, а сразу стал подбирать людей. Поэтому удалось спасти 1200 человек. Другим цифрам не верьте.
-----------------------
1200 человек на один эсминец это почти как 15 человек на сундук мертвеца... Этот эсминец сопровождения еле-еле увез на себе 472 человека. Объясняется все просто - он там был не один. Вскоре подошел тяжелый крейсер "Адмирал Хиппер" с эскортом, который мог бы взять на борт довольно много людей. Однако, учуяв поблизости подлодку, и несмотря на то, что подлодка медленно удалялась от места атаки, капитан "Хиппера" предпочел не рисковать и увел крейсер далее, оставив для спасательных работ только свой эскорт - один миноносец. Затем подошло еще несколько малых кораблей.
Что касается преследования лодки, то один из миноносцев в какой-то момент обнаружил присутствие поблизости второй лодки (ну или ему показалось, что обнаружил - это неясно). В итоге он прервал спасательные работы и атаковал предполагаемую лодку, сбросив, ЕМНИП, 12 глубинных бомб. Что нашло отражение в том числе в вахтенном журнале С-13, которая отнесла эту бомбежку на свой счет.
S.N.Morozoff отредактировал это сообщение 8.06.10 в 09:31
Форумчане, Вы на музыкальном сайте такие темы
обсуждаете... Есть сайт ww2 там на этот вопрос
будет масса мнений, выбирайте. А вообще гибель
мирного населения и военных идет как 3 к 1.