Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Пожалуйста помогите найти записи советской утренней зарядки под фортепиано, ведущий Гордеев. Спасибо создателям сайта - здесь есть маленький фрагмент. Где можно найти еще?
Спасибо!
Собирались, а доселе не собрались.
Дима, в другом трэде ты как-то выражал желание, а я поддерживал, передать мне записи передачи "По странам и континентам". Если к настоящему времени желание не отпало, прошу в имэйл: dxswl пёсик yandex тчк ru
Это, кажется, Паули так выражался, когда его просили прочесть лекцию в 10 часов: "Я не привык так поздно ложиться спать".
================================
Этот факт, видимо, из книжки "Физики шутят". Хорошая была книжка.
По воспоминаниям моих сверстников (опросила человек 10):
в 50-е - 60-е годы утренняя гимнастика передавалась в первый раз в 6 утра, сразу после гимна, второй раз - в 7-10 или в 7-15 утра. Начиналась она словами: "Доброе утро, товарищи! Начинаем урок гимнастики." Вел ее всегда Николай Гордеев, а пианисты были разные; мы точно вспомнили Родионова и Иванова, вроде бы были еще Родин и Костин, но все вспоминают, что и пианисты были очень хорошие. Казалось бы - такая скука: аккомпанировать подниманию конечностей и наклонам туловища в стороны, а они это делали очень изобретательно,весело и, как все тогда было на радио, высокопрофессионально.
Позже, но точно не помню, когда, наверное, в 70-х годах появилась "производственная гимнастика", она передавалась в 11 часов.
Я рад что нашел, этот сайт. Здесь почти все сокровища русской культуры советского периода. Я не понмаю тех кто слушает современную музыку (если это так можно назвать). Песни советов проникнуты душой великого народа, который сечас похоже обречен.