Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
У меня когда-то был на видео кассете... Но перевести с VHS на компьютер это дело нелегкое. Одно дело звук, а другое - видео. Нужно пируэты в воздухе выделывать. Не верится что нигде и ни у кого нет.
Леонид Утёсов: "Мишка-одессит"
Ансамбль песни и пляски Красной армии: "Вася-Василёк"
Клавдия Шульженко: "Синий платочек"
Ансамбль песни и пляски Красной армии: Священная война
Кроме этого? Там еще конечно, само начало, где преамбула, переходные кадры в землянке где бойцы смотрят сам фильм и Райкин им его крутит и объявляет актеров, "Священная война" в исполнении анс. Алексадрова с интересной декорацией и самим Александровым, короткие армейские пляски, балетная сценка, прямо таки целое шоу Утесова с его ансамблем, и интересный дуэт Козловского с Максимом Михайловым где они как бы дружески пытаются перепеть один одного, показать у кого голос красивей, а в конце берут друг друга за руки и "мирятся". По конец Утесов поет "Будьте здоровы" в военной версии - "Гоните фашистов, лупите их, бейте...".
поставил на закачку, размер - 1,27 Гб. Когда скачается, не скажу (м.б. через день, а м.б. через неделю). Желательно получить разрешение от администрации сайта на заливку его в местный файлообменник.
Слова там такие, в припеве: "На нашей стороне урожай большой"
Но мне кажется, что это не из "КОнцерта-фронту" 1942. По-моему, это исполняли в концерте на ст. метро "Маяковская" в 1941. Но точно не уверена.
Еще забыли Русланову - частушки, и, кажется, "Окрасился месяц багрянцем". Но не уверена.
А вот Лемешев - баллада Герцога - оттуда? или из другого концерта-фронту. Не помню. Прекраснейшее исполнение. Лемешев там неотразим.
Концерт фронту [1942 г., Музыкальный, VHSRip]
Заинтересовали, решил поискать на торрентсру, есть такой, поставил на закачку.
Размер: 1.27 GB
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=584554
А еще там нашел:
Большой концерт (Вера Строева) [1951 г., Музыкальный, DVDRip]
Описание: В Москву на спектакль Большого театра приезжают колхозники. После спектакля благодарные зрители приглашают артистов театра на празднование двадцатилетнего юбилея колхоза "Победа". На празднике почетных гостей восхищает пение молодых колхозников Званцевой и Уфимцева. Осенью они поступают в Московскую консерваторию...
Доп. информация: Большинство фильма состоит из оперных и балетных выступлений и поэтому он больше похож на концерт чем на художественный фильм. Показаны фрагменты из таких мировых шедевров как «Князь Игорь», «Евгений Онегин», «Иван Сусанин», «Лебединое Озеро» и «Ромео и Джульетта» в которых мастера с мировым именем играют самих себя.
В ролях: Валерия Барсова, Александр Лапаури, Иван Козловский, Мария Максакова, Асаф Мессерер, Майя Плисецкая, Сергей Корень, Василий Макаров, Анатолий Дегтярь, Вера Давыдова, Мария Мордасова и др.
Размер: 1.37 GB
или Вы меня научите как файлообменником пользоватся. Но всё завтра .А Ваша адрес так и читается ivan_ars_k@mail.ru ? Прямо с такими палочками внизу после ivan и ars ?
А вот "Самодеятельность", думаю, использовать не стоит. "Неформат"... Разве что если дадут разрешение выложить на несколько дней, ведь все лучше великий бас Михайлов, чем БДХ какой-нибудь.
Можно, например, залить на www.ifolder.ru. Выбирайте нужный файл и жмите "Загрузить". Аналогично "СовМузыке", только там еще указывается, сколько процентов закачалось.
Товарищ Дмитрий! Все записи получил, спасибо! Нахожусь в процессе слушания :-) Автор:
Челябинец 4.07.08 12:18 Сообщить модератору
Товарищ Иван! Как давний энтузиаст могу взять на себя почетную обязанность почтового посредника (безвоздмездного дистрибьютора, так сказать).
Да уж ,поспособствуйте,пожалуйста. А может у Ивана ящик забит и туда уже не лезет ничего? Если и у Вас не выйдет ,то буду через файлообмменник пытаться
Спасибо, товарищи! Записи получил: и те, что послал Дмитрий, и те, что послал Челябинец. Только что вернулся с дачи, посмотрел, а в ящике лежат такие замечательные записи... Все скачал и прослушал. Особенно понравилось, как Максим Дормидонтович поет "Вдоль по Питерской". У меня есть пластинка 1944 года, где он поет эту песню, но сия запись не менее удачная.