Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Нашёл я группу идиотов-антикоммунистов во В_Контакте. Так там, как я посмотрел, есть у них советские плакаты, которых нет здесь на SovMusic. Некоторые есть, а некоторых нет. Да и качества они у них более хорошего.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=23967570
Только никому не советую вступать с этими убогими в дискуссию - говорить с таким быдлом нормально и по-человечески - это себя не уважать. Да и спорить убедительно с ними тоже бесполезно.
Ответы
Да советских плакатов которых на сайте нет, а в инете есть - милльён. Автор:
kazak 1.06.08 21:01 Сообщить модератору
Да, они там любят тявкать в комментариях к плакатам. Например, 2-3 раза видел там комменты, где кто-нибудь при виде плакатов со Сталиным, Красной площадью и летящими над ней самолётами начинал писать по типу: "Ну, это к дядьке Фрейду!" и т. п. маразм современных недорослей и уродов.
http://www.ifolder.ru/
Там зарегистрироваться и загрузить файл (архив), затем считать адрес, куда положилось. Там влезают файлы до 100 мегабайт, так что плакаты все войдут с большим-большим запасом.
Там влезают файлы до 100 мегабайт, так что плакаты все войдут с большим-большим запасом.
---------------------------
Ну, это смотря какое разрешение у тех плакатов. ;)
Мои 400 штук занимают 40 мегов.
Бывают и получше. Прислал мне Лёха 300 штук в среднем по мегабайту.
Ну, если больше получится, то разбить, естественно. И нам будет больше радости, что там много хороших.
Лист А2 (нормальный такой плакат) сосканенный в 300dpi (нормальное такое разрешение) и RGB/CMYK (нормальный такой, цветной), сохраненный в TIFF (нормальный такой формат "без потерь") будет занимать объем в районе (примерно) 100 Mb. Один. A1, соответственно, больше.
Маленько шучу, не надо так серьезно. Вряд ли там ТАКОЕ качество. Хотя с другой стороны, Вы же не знаете, что там за качество.
Але, господа-товарищи. Если белорусские плакаты действительно интересуют, пожалуйста, попроще и поподробнее, для "чайника" объясните, как и куда их закачать. Разрешение там 500 dpi.
Але, господа-товарищи. Если белорусские плакаты действительно интересуют, пожалуйста, попроще и поподробнее, для "чайника" объясните, как и куда их закачать. Разрешение там 500 dpi.
---------------------
Вы общий об'ем этих плакатов можете подсчитать в мегабайтах? Сколько это? Разрешение без линейного размера ни о чем не говорит.
Забрасывать можно на http://ifolder.ru Лимит размера одного файла - 100Mb. Если файлы у Вас имеют размер больше 100Mb, можно создать из выкладываемых файлов архив и порезать его на части (так называемый "многотомный архив"), каждая меньше 100Mb, и заливать частями.
Линейный размер - это длина и ширина? Там разные: в основном А4, А5 - немного. Общий объем на сегодня около 150 Мб, но если будет интересно, можно утроить их количество (в смысле плакатов). Какая тематика больше интересует? Революционная, военная или СлаваЦК КПСС-сная?
Линейный размер - это длина и ширина? Там разные: в основном А4, А5 - немного. Общий объем на сегодня около 150 Мб.
-------------------------
Тогда можно либо пофайлово выкладывать (но это не очень удобно, ИМХО), либо объединить файлы в архив так, чтобы объем архива был меньше 100 Мб (т.е. несколько архивов сделать). И потом их (архивы) выкладывать. Что такое архиватор и как делать архивы Вы знаете?
Какая тематика больше интересует? Революционная, военная или СлаваЦК КПСС-сная?
--------------------
Лично меня - всякая. :)
1) приготовить архивы плакатов примерно по 90 мегов. Это значит заархивировать плакатов суммарным объемом примерно тем же.
2) зайти ан сайт http://www.ifolder.ru/
3) там зарегистироваться
4) найти на странице надпись "загрузить", нажать на нее и загрузить один файл-архив. Немного помучаетесь - и получится. Если будет мешаться бегающая картинка, то найти крестик и, нажав на него, убить картинку.
5) затем повторить со следующим архивом.
Спасибо большое за доступное объяснение.
Сейчас попробую. Файлы я уже заархивировала. Если не получится сейчас - скину все ў панядзелак (то бишь в понедельник).
Вообще этого добра много, кроме плакатов еще картин белорусских художников на советско-патриотическую тематику.