Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Как говорится, грешно обижаться на обиженных людей. Впрочем, есть гораздо более опасные инструменты ихней пропаганды... Остановите на улице любого подростка лет 10-15 и спросите (только, если что, не обижайтесь сильно, он не виноват, что у него родители дурные): кто победил, скажем, во Вьетнаме? (впрочем, с нашим нынешним курсом истории, вместо "во Вьетнаме" скоро можно будет говорить "во Второй Мировой войне", а то и "в войне 1812 года"); кто первым полетел в космос? (да-да, сам слышал такое!.. и девица на вид не дура была...); про оружие я вообще молчу - у нас теперь учителя на уроках говорят, мол, всё совковое/российское оружие - дерьмо, народные деньги в огромных количествах потрачены впустую, никто в мире такую гадость не покупает и нам самим она не нужна. И сказали бы, что нашей армии надо на абрамсах ездить, из M16 стрелять и на команчах, фантомах и прочей нечисти летать, да словей таких мудрёных не знают. Ах, да, армия... То, что наша армия сплошь и рядом состоит из одних дебилов, можно услышать даже от детей военных, причём без задней мысли (нет, это не камень в огород лично родному папе, это просто мировоззрение). А бывает и наоборот: пацана настолько злит происходящее, что он начинает ненавидеть америкосов уже по национальному признаку. А отморозков, которые могут направить это в нужное русло, кругом хватает.
Хотя с другой стороны, нормальных детей пока ещё хватает. Один мой знакомый школьник реально сожалел о том, что нет пионерской организации. И, поверьте, если бы его спросили о коммунистических убеждениях, у него бы полезли на лоб глаза. И родители у него не коммунисты. Просто его привлекал образ жизни пионера, по крайней мере настолько, насколько хорошо он о нём знал из книг. И всякие голливудские страшилки про нас многие дети смотрят исключительно для того, чтобы как следует ПОРЖАТЬ...;-);-);-)
Голос Америки уже даже по тв показывают, на фоне некоторых россиянских сми выглядит совершенно невинно. А по ТВ не стесняются и рембу показывать во Вьетнаме и Афганистане. Дерьмократия..
Re: " Надо России вести пропаганду на республлики СССР." Автор:
Alex55 5.02.05 18:09 Сообщить модератору
Уважаемый MiShiMa YuRi0!
Вы пишете правильные вещи, но я Вам серьезно возражу. Вы, вероятно, полагаете, что все "упертые коммунисты" не понимают, что такое "прикол", "оттянуться", "поржать" ?
Не все. Хотя, к сожалению, есть и такие, кто не понимает.
Так что же понимают нормальные "упертые коммунисты"? А вот что.
Дело вовсе не в том, чтобы непременно расстреливать ребенка (или его родителей), осмелившегося подрисовать Сталину рожки на картинке в книге. Не в том, чтобы исключать из комсомола за ношение нательного крестика. Не в том, чтобы ни в коей мере и ни под каким видом не показывать народу рембо, режущего наших как кур, и злых наших, которых и надо резать как кур.
Дело в том, что всякое общество, претендующее на стабильность, вырабатывает и поддерживает определенные взгляды на жизнь и окружающий мир. Определенную атмосферу и отношение к тем или иным явлениям. Нынешнее "общество" РФ - не исключение, хотя и было декларировано, что идеологии, дескать, больше не будет, и свободные граждане сами станут потреб...лять все, что захотят. Не отдать наворованное - это ведь тоже мировоззрение...
Прикол - это прикол, и так его и следует понимать. И жирик - прикол, а не светоч государственной политики. Но почему-то его подают как светоч.
Рембо - это взгляд на мир "не нашими" глазами. В таковом качестве он не страшен обществу. Если ему противостоит взгляд на мир НАШИМИ ГЛАЗАМИ. А где он, этот НАШ ВЗГЛЯД? И тогда рембо становится опасным. А ведь оно (рембо) - частичка в колоссальном множестве развлекух, страшилок, приколов, обманок...
Дело не в покемонах и телепузиках, а в том, что эти приторно-соевые продукты подаются НАРАВНЕ с натуральными, и вместо оных. Как и колбасы на стосортовых витринах.
Главное зло - ложь.
Люди возмущаются- наверху в РФ оказались индивиды, НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ ИНТЕРЕСОВ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА. А им в ответ - ксенофобия! антисемитизм! сталинизм!
Подытожим. Всему в жизни - свое место. Жирикам - рядом с Чиччолиной. Ворам - на нарах. Рембам - на помойке. Ответственным и совестливым - во власти.
Никого я в упёртости не обвиняю, и тем паче расстреливать не призываю. Просто констатирую, что дело дрянь, а потом обнадёживаю, что ещё не всё потеряно, дети у нас пока ещё далеко не такие дебилы, какими порой хотят казаться. Всё хорошо в меру. Глупо ловить человека за то, что он поставил спутниковую антенну, но всему вражескому бреду надо чётко противопоставлять наш ответ. Желательно, не в худшем качестве исполнения. Тут Вы правы, Алекс55.
Вот тут про Рембо заговорили... А сайт-то про песни... Я вот и вспомнил: как ни странно, Рембо нашёл широкое отражение в песнях про Афган. Очевидно, злых русских из фильма с собой афганцы не отождествляют. И правильно, бред это. Изначально Рембо нёс хорошую идею, а потом, в сиквелах, его испортили политизированной лабудой. Пример упоминания Рембо в советской песне (могу прислать на сайт запись, если хотите):
Я бы с Плачедо снялся в "Афганском Изломе",
Или Рембо сиграл за Сильвестра Сталлоне,
Но в кровавом угаре, в песках в Кандагаре
Я играл сам себя. Сам - с удачею в паре!..
"Зелёнка", (C)"Голубые Береты".
Кстати, о развлекалове. Сейчас темку отдельную, наверное, сотворю...
Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и музыки (с) правила
так что не только о песнях :-)
Изначально Рембо нёс хорошую идею...
очень странное у нас ТВ показывающее войну со стороны врага, можно подумать что россиянское тв включилось в уничтожение РФ, наряду с зарубежными "друзьями" А первая серия была хорошая про Рембо (Первая кровь), только в оригинале (книге) его там убили.
Про песни я сказал потому, что собирался процитировать одну, что и сделал. А Рембо действительно первый был хороший, а остальные - гадость. В "Первой Крови" Дэвида Моррелла мы видим трагедию участника войны во Вьетнаме - послали на другой край света воевать неизвестно за что, против народа, защищающего свою свободу, а потом этот человек не смог прижиться в родном обществе... По сути, Америку показали с самой страшной её стороны. А что до концовки книжки... Рембо действительно убивают. Причём изначально предполагалось, что он застрелится сам, но потом автор передумал... Но прикол в том, что в основе последующих серий так же легли книги! "Рембо: Первая кровь, часть вторая" - экранизация романа Конрада Графа "Рембо на Сонг-Бо". Начинается он со слов: "Смерть не взяла его..." Неплохо - пулю в лоб схлопотал, но мозг не задело. Вот тут-то и начинается агитация против Красной Угрозы: Рембо летит во Вьетнам спасать товарищей из плена. Сценарий третьего фильма (про Афганистан) по злой иронии судьбы снова писал Моррелл - смирился, видать, с новой ролью своего героя - ролью борца с мировым коммунизмом... А Граф написал четвёртый роман, но его так и не экранизировали. Назывался он "Рембо под солнцем Кевира".
Здравствуйте товарищи!
Впервые я на этом форуме (но не на сайте), и вперве я вижу форумы подобного содержания. Очень приятно то что это все существует.
Веше говорилось что нужно менять власть,не власть нужно менять, а наш взгляд и понятие на слово ВЛАСТЬ. Несмотря на то что СССР просуществовал очень долго,но генетическая вера в "доброго царя " остается до сих пор. Благо сейчас есть реальные сдвиги. От власти нужно не ждать, а требовать. Собственно для этого и должны существовать неправительственны организации.
Но у нас,к сожалению, все шиворот на выворот, а жаль. Все вопят о том что нельзя следить за этими организациями, но, тут же существует противоречивая народная поговорка: ПУСТи КОЗЛА В ОГОРОД... Там где есть хозяин- там есть порядок и стабильность. Хозяин и инициатива (чего не хватало при Советской Власти) это залог стабильности и благополучия.
Раньше монголия была негластной Советской Республикой... а сейчас президент америки (когда он приехал у нас отменили все занятия, его приезд транслировали по всем монгольским телеканалам,и монголы чуть ли не плакали отрадости...) приезжает в Монголию чаще чем наш. Обидно что мы теряем свои исторические достижения. Обидно что из всего Союза благодарными остались только белорусы. А у остальных проснулись национальные побуждения (когда Советские рабочии построили и запустили у них заводы и фабрики). Обидно, что голодранцы грузины, украинцы так себя ведут. Обидно что склонные к России восточная часть украины страдает под гнетом западников...
Но если сравнить Россию 1997 года, и Россию сегодня, даже я, в свои неполные 18 лет чувствую разницу. Когда стоя в очереди в Монголии с иностранцами из США,Австралии,Германии, Англии я могу с гордостью сказать что я из России. Побывая на Байкале, я полюбил его как свою Родину- Белгород. Я с гордостью могу им посоветовать съездить в Россию на экскурсию. У нас все есть! к нас есть все кроме веры в собственные силы.
Поверьте мне, товарищи, через 10-15 лет Россия вернет ок. 80% былой мощи! Конечно, мы уже не будем носить красных галстуков и значков, но мы будем с чувством достоинства носить Российский триколор!!!
А вот мой хороший друг, ветеран войны в Афганистане, принявший ислам, недавно вернулся из хаджа... Так он убеждён, что через 10-15 лет над Россией будет гордо развиваться только одно знамя - зелёное. Когда он в Саудовской Аравии и в Иордании гордо говорил о том, что он русский из России, его в ответ переспрашивали:"А, чэчэн?" И только один негр к этим представлениям о том, что Россия - это на самом деле одна большая Чечня, в которой проживающие в ней чеченцы называют себя татарами, добавил глубокомысленно:"Оу, йес, Володимир Путин!" Не знаю, может у наших форумчан, проживающих в США, другие сведения, но мои знакомые, вернувшиеся из эмиграции, рассказывают, что у большинства "простых" американцев представления о России мало чем отличаются от мнения жителей Ближнего Востока.
По поводу вражеских голосов... Самый вражеский голос сейчас - это Радио России. И подтявкивающие ему сотни шакальих радиостанций типа той, на которой Марк Дэйч вещает. У Би-би-си своё время есть на канале РР. Слушать тошно. Кстати, может, кто-нибудь из товарищей более старшего возраста ещё помнит о существовании в былые времена такой радиостанции, как "Свободная Европа"? Помните, какой был скандал, когда выяснилось, что многие годы этот самый вражеский из вражеских голосов возглавлял наш советский разведчик, а само радио было создано "с лёгкой руки" КГБ?
Вот это был номер!))) Так и сейчас нам нужно - прникать внутрь вражеских структур, разлагать их изнутри. И, если нет возможности открыто заявлять о своей позиции, то необходимо превращать их пропаганду в нечто настолько отвратительное, чтобы вызывать у слушателей реакцию прямо противоположную задуманному хозяевами СМИ, рвотный рефлекс и полное отторжение.
Должен Вам напомнить, что главную роль в разрушении СССР сыграла Россия и её руководство. Причём, разваливали СССР под эгидой защиты российских национальных и экономических интересов. А как же это всё начиналось? Давайте-ка вспомним.
Первое. В 70-х гг. в народе стали распространяться мысли, что, мол, зачем мы (СССР) всяким голодранцам в Азии и Африке помогаем, зачем задёшево сырьё продаём "братским" восточно-европейским странам СЭВ? Лучше бы о себе позаботились! Помните эти разговорчики?
Второе. При Горбачёве уже пошли разговорчики о том, как "Имперский Цент" (союзное правительство) в альянсе с "национальными республиками" эксплуатируют Россию и русский народ. Про угрозу Валентина Распутина на съезде народных депутатов в 89-90-м гг. "вывести Россию из Союза ССР" не помните? А про то, как Советский Союз обвинялся в геноциде над русской культурой и русским крестьянством Вы не слышали? А про то, как Солженицын назвал ельцинское решение дать РФ суверенитет "анти-колониальной революцией" Вы тоже не припоминаете?
Руководство РФ сделало неизмеримо больше для развала СССР, чем все остальные республики вместе взятые.