Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Каковы офоициальные и реальные Факты?
Моё мнение позже...
Ответы
Потому что в дырки налилась вода и она утонула.И ещё там был пожар. Автор:
Михаил. 21.01.07 02:03 Сообщить модератору
А реальных фактов нам никто не сообщит всё равно, типа хватит с нас и официальных. А раз такое дело, то совершенно справедливо то, что не надо это событие, о котором толком ничего сказать нельзя, использовать в пропагандистских целях.
И ещё было очень непрятно в течении полугода каждый день смотреть по ящику в новостях, как обсасывают каждый эпизод подъёма этой лодки, в особенности представляя каково это смотреть родственникам погибших моряков. Сняли бы документальный фильм, и один раз показали. А сволочи телевизионщики из этого мыльную оперу сделали, чтоб каждый день был трупик к столу.
"А раз такое дело, то совершенно справедливо то, что не надо это событие, о котором толком ничего сказать нельзя, использовать в пропагандистских целях. "
====================================================
Ни в коем случае не "справедливо".
Событие, о котором толком ничего сказать нельзя - это уже сказано толком.
И не использовать сей факт в пропагандистских целях выгодно только самим сокрывшим. Однако этого им показалось мало.
Спектакль, разыгранный на Камчатке со "спасением" подводного аппарата с помощью западных "скорпионов", укрепляет в подозрении, что в гибели "Курска" скрывали отнюдь не разгильдяйство.
Эта тема уже затрагивалась на данном Форуме.
Когда Устинов осматривал поднятну АПЛ, у неё на боку огромная ВМЯТИНА!
Вспомните события тех дней, когда иностранные подлодки пришли на ремонт.
Причём этот репортаж видел не один я, а кто видел, для тех ответ ясен.
И тема для этого, чтобы не быть оболваненными!
"Грозин, у Вас всегда кто-то виноват кроме самих. ! "
==============================================
Нет, у меня всегда виноват тот, кто виноват.
Я вижу, кто заправляет в СМИ, и прекрасно понимаю, что главной их задачей является уж никак не сокрытие нашего разгильдяйства. Напротив, антироссийский умысел реформаторов они с удовольствием маскируют под якобы разгильдяйство, ельцинский алкоголизм и прочее.
В случае "Курска" неясностей, притом искусственных, официальных даже, слишком много для версии неисправной торпеды, которая сама взорвалась. Чего проще было признать - нет, темнили, тянули год с подъемом, который-де, все должен прояснить, отпиливали нос , контракты, водолазы, штормы, эмоции... Версию с разгильдяйством подали мягко-мягко, чтобы не провоцировать тех, кто знал истину.
Повторю наиболее правдоподобную "канадскую журналистскую" версию:
Американских подлодок в районе учений было две (это вроде никем не опровергается, говорят также и о третьей - британской, которая к инциденту не причастна).
"Курск" столкнулся с одной из американских. Вторая выстрелила по "Курску" торпедой, поскольку столкновение капитан этой второй расценил, как нападение на первую.
Вмятина - от столкновения, а гибель "Курска" - от поражения торпедой в отсек с собственными торпедами.
Американские лодки ушли одна - в Норвегию, другая - к себе в США. Сообщения об этих событиях мелькали, но разрозненно, сбивая с толку, будто бы речь идет об одной лодке, вернее, о какой-то лодке.
Чрезвычайный визит руководителя ЦРУ в Москву в эти дни не отрицается и не комментируется.
Что касается последующего игрового спасения российских моряков на Камчатке, то не мной сказано - "на воре шапка горит"
Насколько я в курсе, "Курск" был первой, подлодкой, которую освятили церковники.
АПЛ Курск погибла в ДЕНЬ обожествления НИКОЛАЯ КРОВАВОГО! (слово забыл) Автор:
сфинкс 22.01.07 20:06 Сообщить модератору
12 августа 2000 года - можете сверить даты.
Действительно, единственная крещённо-освящённая, теперь не крестят.
Подлодки никогда не ходят поодиночке, и иностранных было тоже ДВЕ.
Вспомните, чужая подлодка пришла на ремонт, но это была НЕ ТА, это прикрытие! Более пострадавшая иностранная тихо-мирно пошла на более серьёзный ремонт.
Знают ли об этом наши ФСБ и др? Да, естественно знают, раз уж вмятина на боку - РЕАЛЬНОСТЬ.
Сколько помнится, говорилось, что была 6 тысяч рублей, то есть 200 долларов.
Я читал (вроде в "Советской России"), как адмирал Балтин (95 процентов, что бамилию я правильно назвал) говорил, что когда он был командиом флотилии атомных подлодок на Дальнем Востоке, то получал 1700 рублей, на 400 больше министра обороны.
" Как что?
При таких условиях иностранцы могли смотреть на Курск разве что в подзорную трубу. "
=====================================================
Мои дилетантские представления о практике морских маневров с участием подводных лодок никак не подводят меня к такому выводу.
И разговоры с военморами - тоже.
О вмятине слышал много разговоров, читал в газетах, изображений, где заметна вмятина, не встречал, да и не очень я доверяю документальности изображений после разрушения СССР.
Запомнился двуглавый орел на рубке...
"Однако уверен, что версия столкновения выгодна для всех чиновников от флота и государства. Можно еще медаль себе требовать..."
==========================================
Значится, чиновникам пришлось-таки принять невыгодную для себя версию, без медали.
А может выгода эрэфских чиновников, как и эрэфских СМИ, определяется извне? Или Вы это отрицаете?
Мне про современную эРэФ трудно судить, зато я хорошо Америку знаю.
Если бы было столкновение с последующей атакой, то мы давно уже читали сотню разных мемуаров под общим названием типа "Как я протаранил Курск"
" Мне про современную эРэФ трудно судить, зато я хорошо Америку знаю.
Если бы было столкновение с последующей атакой, то мы давно уже читали сотню разных мемуаров под общим названием типа "Как я протаранил Курск" "
======================================
Че-то на байки смахивает, будто эти рубахи-парни секретить ничего не умеют и все у них прям открыто частной инициативе.
Где можно найти информацию более конкретную с версиями и может даже с фотом вмятины в правом боку? Ведь был мульт про отпиливание насовой части, как в романах Жюля Верна. Поищу пока сам... особенно книгу.
Нашёл про Устинова, у него правды-кривды можно не искать... Автор:
сфинкс 23.01.07 20:05 Сообщить модератору
Устинов подчеркнул, что "никакого ни надводного, ни подводного" иностранного судна в районе гибели "Курска" моряки не зафиксировали. Конец цитаты...
" Как говорил один дядька
Тайна, которую знают двое - это уже не тайна."
=====================================
Пошлите этого дядьку подальше. Вы, кажется, последний, кто еще этого не сделал
Какие выводы? Выводы надо делать из факта, что убрали (не спасли) ВСЕХ свидетелей. Поднять, типа, не могли... люки там переклинило... сами без них справимся... шторм, блин... И какую при этом комедию (на самом деле трагедию) разыграли - теле, радио и т.д. А все просто - не осталось живых свидетелей, а "тайна, которую...
Был бы жив СССР - НИЧЕГО бы этого не было! Любое подозрение, что к гибели Советской Атомной Подлодки причастны американцы... к чему бы привело? Правильно. И они про это тоже думали. А сейчас? РФ + "дорогие россияне" (С) Ельцин... Проглотят... и проглотили же...
"За державу обидно!" (С) Верещагин.
Да и у Устинова очень правдивый фэйс. Только посмотришь, и сразу проникаешься абсолютным доверием. Не поверить Устинову может только совершенно бессовестный и циничный человек, это ж ясно.
А разве это есть показатель - друг Америки или не друг?
Не верю ему хотя бы потому, что ...
\\\\17.08.2000 20:20
…По одной из версий, высказанных адмиралом Эдуардом Балтиным, "Курск" всплывал на перископную глубину 12 августа. Судя по повреждениям лодки, как считает адмирал, в момент всплытия произошел таранный удар на встречных курсах субмарины и предположительно сухогруза или ледокола, имеющего в носовой части так называемую "бульбу", специальный нарост который предназначен для ломки арктических льдов. \\\\
Вот так вот... Ледокол, стало быть...
------------------------------------------------------
Да, Устинов. И как это я его забыл... Точно. Писатель-сценарист. "Правда о Курске"
В титрах... фильм поставлен по книге В. Устинова... Нда.
"Не верю ему хотя бы потому, что ... "
====================================
Для шельмования нежелательных версий можно применять разнообразные методы. Например, связывать их в сознании людей с нечистоплотными людьми...
Есть очевидный факт, который вряд ли можно отрицать:
информация для общества обо всем происходящем (не только о "Курске") подвергается НЕ СТИХИЙНОМУ, А СКООРДИНИРОВАННОМУ искажению. Притом в однополярном мире, в информационном поле которого оказались и мы с Вами, координация тоже однополярная. Ее видимая разнонаправленность - это отчасти допустимые мелкие флуктуации, а отчасти намеренная режиссура, чтобы достичь с разных сторон одной цели.
Мне интересно, Вы - флуктуация или режиссура? Направленность Ваших выводов очевидно однополярна.
Что касается меня, то я пытаюсь исследовать эту систему.
\\\\ - Это не пробоина. В прошлом году, когда мы обследовали корпус лодки, - увидели просто большую вмятину. Был вырезан кусок легкого корпуса, чтобы обследовать этот участок. Если бы вы сегодня находились рядом с лодкой, то увидели бы, что никакой "пробоины" уже нет. Этот кусочек теперь стоит на месте - мы его брали для обследования, но, к сожалению, он пока никаких сведений не дал. Поэтому будут вырезаны другие фрагменты и тщательно обследованы. Обо всех результатах вы обязательно своевременно узнаете.\\\\
Илье Клебанову я почему-то верю. Еще Моцаку и Попову верю.
Эти трое задыхались вместе с подводниками.
Вася, я в конфе ФИДО су.сайенс лет 6 назад отловил одного платного артиста. Не знаю, имя или кличка у него была Лев Притыкин. Сколько помнится, из Днепропетровска. Вроде он был учеником ученика Ландау. Так вот он похвалился, что съездил за границу и устроил себе комфортную жизнь. Ну и скулил по антисоветски. А потом однажды проговорился: "Я здесь по науке не выступаю". Ну, я и спросил его, что же ты тут сидишь, отрабатываешь комфортную жизнь? И после этого его уже там никогда не было. Видно, сняли с того участка и перевели на другой. Наверно, и кличку поменяли. Он тебе не встречался?
Что-то больно просто у Вас с притыкиным вышло. Поддался небось.
Почему на снимках (см. пред. стр. темы) так разворочен передок? Автор:
сфинкс 13.02.07 23:35 Сообщить модератору
Кто его так "пилил"? Разве так пилят? А если передок сразу был таким от взрыва, то и понимание трагедии было сразу, при наружном осмотре.
Объясните: АПЛ лежала на дне целая или развороченная???
Очень важно:
Почему на снимках (см. пред. стр. темы) так разворочен передок АПЛ Курск?
Кто его так "пилил"? Разве так пилят? А если передок сразу был таким от взрыва, то и понимание трагедии было сразу, при наружном осмотре.
Объясните: АПЛ лежала на дне целая или развороченная???
Вообще, хороший вопрос для журналистов.
Лодка лежала развороченная - или снаружи почти целая, а развороченная только внутри?
А такое возможно при взрыве торпед?
Отпиливание носа объясняли тем, что он еле держится и может оторваться при подъеме.
Необходимость поднимать лодку больше была связана с обезвреживанием ядерной силовой установки, чем с исследованием причин гибели АПЛ.
По каким признакам И КОГДА было установлено, что взорвалась именно своя торпеда, именно от утечки чего-то там, а не от попадания чужой?
Про ПЛ
http://www.armor.kiev.ua/army/hist/podlodka.shtml
Все мы помним кадры, когда впервые открыли затонувшую АПЛ Автор:
сфинкс 16.02.07 02:15 Сообщить модератору
а внутри вода... А что они собирались там увидеть при открытии? Если бы там был бы воздух, они что, ожидали что моряки сами выплывут?
Нет, видимо всё было ясно с первых часов, просто по телеящику показывали хвостовую часть АПЛ, а разбитый вдребезги нос не показывали...
" В 2004-6 году ожидается ввод в строй 3 РПКСН (1 - пр. 941, 2 - пр. 955), 2 ПЛАРК (1 пр. 949А, 1 - пр. 949АМ), 6 ПЛА и МЦАПЛ (4 - пр. 971, 2 - пр. 885), 3 ДЭПЛ (пр. 677) "
====================================
На дворе 2007-й.
Есть ли данные о выполнении?