Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
В общем-то не по тематике сайта, но нужна песня из к/ф "Роз-Мари"
Цветок душистых прерий
Твой смех нежней свирелей...
На русском языке или хотя бы полный текст
причем тексты разные. Есть и сама песня из фильма, на английском. Но всё надо оцифровывать, если не срочно - то на неделе могу оцифровать какой-нибудь вариант.
У Вас Владимир Бунчиков с орк. п/у Леонида Пятигорского? Автор:
Иван 25.07.06 06:08 Сообщить модератору
У меня именно такой - мне очень нравится. Чудесное исполнение! Автор:
Иван 25.07.06 06:09 Сообщить модератору
Бабушка очень Вам благодарна. Но бабушка говорит, ей нужна не эта песня"Песенка Джима ", выложенная Вами на сайте, а песня из какого-то итальянского фильма, "Лунная сереннада" ? Точное название фильма она забыла. Песня была широкоизвестной по стране в начале 50-ых годов. Бабушка только помнит начало песни - "Надо мной звёзды тихо мерцают........"
Я выложил песню для автора темы, она к вашему вопросу отношения не имеет. Ваша же песня мне не знакома, впрочем как и фильм с таким названием. В 50е годы (а точнее - в 1955м) на экранах страны шёл фильм "Уличная серенада", из него у меня есть 2 песни в исполнении Александоровича "Бела Донна" и "Ночное танго", но там таких слов нет.
Привет! ищу запись песн из какого-то итальянского или немецкого фильма в начале 50-х годов, "Лунная серенада" ? Точное название фильма забыл. Помню начало песни - "Надо мной звёзды тихо мерцают........"
Фильм называется "Вернись в Сорренто". А песня из него, текст которой Вы приводите - "Лунная серенада". Запись была сделана на артели "Пластмасс" в 1954 году Константином Лаптевым (№ 1314 - гранд и № 1315 - миньон). Предлагаю Вам оба варианта.
Гранд: Лунная серенада.mp3
Юрий СПб отредактировал это сообщение 12.06.10 в 22:32
Юра, привет! Я получил то,что давно искал. Этот фильм я смотрел очень давно - ещё в детстве, но песня почему-то ассоциировалась с фильмом "Уличная серенада". Большое тебе спасибо.
С уважением Владимир
Скорее всего, Вы разыскиваете запись оркестра Николая Минха, танго "Золотые листья", написанное Артуром Полонским. Матрица пластинки была записана в 1958 году (№ 31629).