Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Пользуясь случаем, сообщаю: в Москве шествие, организованное КПРФ, начнётся в 11-30 от площади Белорусского вокзала и пройдёт до Лубянки, где и состоится митинг. Приходите!
А есть ли в русском языке синоним слововыражения "в преддверии"?
А то ведь какие-то ассоциации нехорошие.
То есть не совсем уж такие нехорошие, но просто к 9 мая не относящиеся точно...
Да. Накануне - действительно красивее.
Так что, накануне праздника, Марина, поздравляю вас с праздником!
По московскому времени он уже наступил. Минуту назад. Ура!
Поздравляю с Великой Победой советского народа над германским фашизмом! Пусть никогда не забудется эта Победа и те, кто сражался, приближая её каждый день!!!
Всех поздравляю с Великим Праздником -Днем Победы! Здоровья, счастья, Мирного неба над головой! Вечная Слава и Вечная Память Всем тем, Кто боролся за Мир, но не смог дожить до этого Счастливого Дня!
Со святым и великим праздником! Давайте не забывать, что нас всех объединяет. Автор:
Коровьев 9.05.06 12:01 Сообщить модератору
Всем:
-Ветеранам войны, труда, - тем, кто в тылу и на фронте ковал Великую Победу.
-Сыновьям и внукам Ветеранов, часть коих познали радость встречи после долгой разлуки, а некоторые - потерпели горечь утраты близкого человека.
-Нынешнему поколению, дабы уважительно относилось к истории, традициям и Старшим, благодаря которым живёт.
-Думающим, чтобы сделали правильные выводы и больше такого не повторилось.
-----------------------------------------------------------
9 МАЯ обязательно пойду на городской Парад Победы,
съезжу на кладбище - в Дань Памяти погибшим:
деду-танкисту ВОВ
и бабушке-труженнице тыла.
С Днем Победы в Великой Отечественной войне советского народа против немецко-фашистских захватчиков, временно оккупировавших часть советской территории (1941-1945)!
А также с Днем Победы в Европе стран-союзниц (USA, GB), внесших свою важную лепту в войне в воздухе, на море, ковавших общую победу в своем тылу и на полях сражений Второй Мировой войны!
Вечная память солдатам, не дошедшим от Сталинграда до Эльбы, от Ржева дотуда же или от Ла-Манша дотуда же. Их братские могилы напоминают нам об этом тяжелом пути.
И будем уповать, чтобы этого никогда не повторилось.
С празником который никому не оплевать сколько это не пробуют делать некоторые люди. Хотя Финляндия воевала на стороне немцев, сейчас и здесь этот празник считают днём победы над фашизмом, так что в институте с утра речь произносили. Кстати у нас Первое мая празновали тем что левая молодежь устроила самый крупный поджог за много лет и избила оказавшихся на месте полицейских. И что это за полиция которую молодежь может бить! А потом ещё и сбежать с места проишествия. В общем многие граждане сейчас в ужасе, тем более что через несколько дней был устроен ещё один поджог. Человеческих жертв правда нет, сгорели склады. Но в общем многим предприятиям и фирмам был устроен ещё тот празник. Я по-крайней мере такой акции не помню.
Тов. Надежда, а вы встречали людей, которые этот праздник хотели оплевать?
Я - пока еще нет.
Просто некоторые 9 мая понимают как день торжества, а некоторые как день глубокой скорби.
Я отношусь ко второй категории.
Но я обязательно поздравляю тех, для кого это день торжества. Вас также.
Я слышала людей которые говорили что Гитлер и Сталин в общем были похожи, это была битва двух тиранов и празновать следовательно нечего. Я вообще человек мирный но в такие моменты хочется дать говорящему пощечину. Потому что это на мой взгляд отвратительно.
Даже если упомянутые вами товарищи были похоже, ничто не мешает нам помянуть солдат, которые честно выполнили свой долг.
Мы - не болельщики за ту или иную команду в данном случае.
За всеми этими помпезными выкриками, букетами цветов, оркестрами иногда забывают, что это была величайшая трагедия в истории человечества, которая нашей страны коснулась не меньше, чем любой другой. А людей, не дождавшихся своих мужей, братьев и сыновей, я застал в более чем достаточном количестве в русской деревне 60-х годов.
Чтить память погибших - это совсем не то, что прославлять товарища Сталина как полководца и т.д.
День торжества и день скорби - не противоположности. Как могут они быть противоположностями? Ведь если мы понимаем значимость Победы, как мы можем не вспоминать и не скорбить над теми кто пал во имя ее? И если мы скорбим над всеми теми кто пал для того чтоб смогли праздновать этот день, как мы можем не радоватся этому дню?
Сталин как главнокомандующий был частью этой войны и независимо от отношения к нему в остальных случаях, он как раз был не самый худший главнокомандующий. Для меня это день победы и над фашизмом а не только над Германией.