Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Скончался Андрей Петров. Помянем прекрасного композитора, писавшего прекрасную музыку. И пусть его песни звучат еще многие, многие десятилетия и пусть столько же жива будет благодарная память о нем.
Да, что сказать, гений от величия, титан среди великанов, великий советский Человек, ажник сравнить с теми композиторами что есть на сайте никак нельзя. Ажник коленки дрожает когда вспоминаешь мелодийки из двух трех фильмов из за которых он в основном и стал известен.
Жаль... не стало ещё одного достойного человека, истинного Ленинградца/Питерца. Просто по человечески жаль, а мне ещё как музыканту! Вспомните какой активный он был ещё пол-года назад на своём юбилее, кто мог предположить???
Замечательный композитор... Автор замечательной музыки и наш современник... Автор:
Дживс 15.02.06 23:48 Сообщить модератору
Мнение казака - истина в последней инстанции. Мнение казака - мнение народа. "Какого народа?" - лукаво поинтересовался бы Алекс Сталинградский. :))))))
Умер человек. Умер композитор.
Умер Знающий композитор. Мало кто знает.
Остались после него песни в музыке. Музыка.
Простимся с ним по-человечески!
И будем помнить Его. И Его музыку.
По "Радио России" промелькнуло сообщение, что композитор незадолго до болезни завершил работу над песней на стихи Николая Рубцова. Песня эта должна была прозвучать на вечере, посвящённом памяти поэта.
Ну что сказать о безвременно ушедшем композиторе? Он был, безусловно, мастером своего дела. Лучшие его песни вполне заслуженно стали классикой.
19 февраля, гражданская панихида начнется в 11:00 в Большом зале Филармонии имени Д.Д.Шостаковича. Похороны на "Литераторских мостках" Волковского кладбища.
Я вот о чём подумал. У А.петрова много хороших музкальных пьес из кинофильмов : "Служебный роман", "Осенний марафон" и др. Но на сайте этой музыки, к сожалению, нет. А ведь это часть советской эпохи.
Надо бы поискать песню из к/ф "Я шагаю по Москве" в каком-нибудь более архаичном (как бы "традиционно-советском") исполнении - с хором, солистом и подобающей оркестровкой. Хорошо помню, что на радио были и такие варианты исполнения. В фильме песня звучит довольно неудачно.
Марш на тему песни из фильма "Я шагаю по Москве":
http://marsches.narod.ru/cccp-ru.html
или на скачку:
http://marsches.narod.ru/cccp/Ya_shagayu_po_Moskve.mp3
И где-то был его марш из фильма "О бедном гусаре замолвите слово"(оркестр штаба ЛВО), сейчас спрошу у Дживса где он.
Дживс а что он делает в СССР? Вот опять интересный вопрос: куда его запихнуть? Марш написан в советские годы, но про гусар и вообщем-то фильм про них. Вопросик... Потом я думаю, в качестве марша можно выложить его польку-галоп, как Вы думаете?