Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
В детстве, помню, мои родители пели в машине, при долгих поездках на дачу, кучу всяких разных песен: военных, пионерских, революционных. Большую часть из них мне удалось найти, но одна, самая душутрепещущая (по ощущениям детства) осталось неизвестной пока. Слова в ней такие были "осталась на прате раскрытой тетрадь - не выпало им дочитать, дописать". Слова, конечно, наверное подвираю. Но смысл, думаю, понятен. "Им было всего лишь семнадцать, но были они ленинградцы". Как называется эта песня? И может есть у кого-нибудь?
В далеком, тревожном военном году
Под град канонад у страны на виду
Стояли со взрослыми рядом
Мальчишки у стен Ленинграда.
Осталась на парте раскрытой тетрадь,
Не выпало им дочитать, дописать,
Когда навалились на город
Фугасные бомбы и голод.
И мы никогда не забудем с тобой,
Как наши ровесники приняли бой.
Им было всего лишь двенадцать,
Но были они Ленинградцы.
Это моя самая любимая песня о войне, под неё я искренне проникаюсь подвигом людей отдавших свою жизнь за нашу. Неговоря уже о том, что искренним, с незамутнеными помыслами, мальчишкам (и девченкам!) тех лет мы обязаны даже больше чем взрослым, а сейчас среди ветеранов только они и живы.
У меня эта песня есть в исполнении грузинского детского ансамбля МЗИУРИ Автор:
Yurate 2.07.07 08:46 Сообщить модератору
Уважаемый Грозин Вася, а нет ли у Вас песни того же ансамбля "Легенда о Тбилиси"?
Хотя бы текст песни найти, мелодию я помню.
Легенда о Тбилиси" давным давно в горах у нас легенда это родилось, в ней ьыл и сказки сплетение волшебной нити стороны. в дали от дроби от дорог возник живой воды паток хрустальных радостных ручей лавина солнечных лучей!!!!!!!!!!
Ищу 2 песни из документального фильма "Москва-Волга" режиссера Гикова.
Одна из них называется "Слушай, Волга" (слова Алымова, музыка Гамбурга), про вторую ничего не известно.
Сам фильм можно посмотреть тут - http://www.youtube.com/watch?v=bOTP-EG3-Ik
Помню типичную сцену из поздних 70-ых: баня на задворках дачного участка, бутылка «Эрети», приемник «Спидола», напряженное вслушивание в лирический оргазм Роберта, скажем, Планта, пробивающийся через рев глушилок. И вдруг — Whole Lotta Love заканчивается, сразу же унимаются глушилки (да, да — их врубали в основном на музыке